jueves, 9 de junio de 2016

VALOR NUTRICIONAL DE LA GUAYABA

Composición nutricional de la Guayaba

La guayaba es una fruta fresca muy hidratada, por lo que tendrá un alto porcentaje de agua y menor de nutrientes, pero aunque no sean muy abundantes, da una proporción muy equilibrada. La excepción es la vitamina C: la guayaba es la una de las frutas más ricas en vitamina C que existen, ya que tan solo 100 gramos de esta fruta aportan el triple de la cantidad diaria recomendada de vitamina C.
La presencia de proteínas y grasas es insignificante, lo que la hacen además tener un bajo aporte de calorías.

Componentes mayoritarios (por 100g):
Nutriente Cantidad (g) % de la CDR
Proteínas  0,82g
Glúcidos (azúcares)  6,48g 2%
Lípidos (grasas)  0,6g  –


 Aporte Calórico: 51 cal
Micronutrientes:
Nutriente Cantidad % de la CDR
Vitamina A  79µg 8 %
Vitamina B1 0,05 mg 3 %
Vitamina B2 0,05 mg 3 %
Vitamina B3 1,32 mg 6 %
Vitamina B6 0,143 mg 6 %
Vitamina B9 14 µg 6 %
Vitamina C 184 mg 320 %
Vitamina E 1,12 mg 11 %
Calcio 20 mg 4 %
Fósforo 25 mg 4 %
Magnesio 10 mg 4 %
Hierro 0,31 mg 4 %
Potasio 284 mg 15 %
Cinc 0,23 mg 3 %
   

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